26 Juni 2021

cara menikmati buah-buahan agar perut tidak kembung dan mulas.

ilustrasi :pixaby.com

Tahukah anda ternyata mengonsumsi buah itu ada caranya buah bisa dikonsumsi segar atau dibuat jus. Untuk mendapatkan manfaat yang optimum, anda dapat mengonsumsi buah dengan baik dan benar.

Cara mengonsumsi buah tidak langsung dikunyah dan ditelan, juga minum jus tidak langsung diteguk lalu habis. Akan tetapi dimakan sedikit demi sedikit, diminum dan diteguk demi seteguk. Lalu dibiarkan beberapa saat di mulut dirasakan rasanya yang sudah bercampur dengan air liur. Setelah itu baru ditelan, masuk ke dalam kerongkongan begitu setelahnya sampai habis.

Hal ini karena air liur mengandung enzim ptialin ketika air liur bercampur dengan buah akan membantu enzim pencernaan. Oleh karena itu nutrisi yang terkandung dalam buah dapat terserap. Mengonsumsi buah dengan cara ini dapat membantu menghindari gangguan perut kembung dan mulas.

Kalau bosan dengan jus buah yang rasanya yang itu-itu saja kita bisa mengombinasikan dengan rasa lainya yang menyenangkan misalnya ditambah perasan lemon atau jeruk nipis.

Sebagai pemanis sebaiknya jus buah tidak ditambah gula, gula sebaiknya diganti dengan madu yang asli. Madu yang kaya akan zat gizi sehingga bagus untuk kesehatan. Cara lain bisa mengombinasikanya dengan buah-buah yang manis.

Jika ingin rasa gurih jus bisa di campur dengan kacang tanah, kacang mete, almond atau kenari. Karena kacang-kacangan memiliki lemak sehat sehingga mudah dicerna dan langsung diedarkan dalam darah. Dan kacang tadi sudah dikupas dan disangrai.

0 komentar:

Posting Komentar